webleads-tracker

[X]


Home Indicateurs de l'alternance

Indicateurs de l'alternance

Cette page est consacrée à la publication des indicateurs pertinents sur nos formations en alternance. Comprendre et interpréter ces indicateurs est nécessaire pour bien préparer son projet professionnel en alternance. Interfor vous simplifie la compréhension des indicateurs grâce à ces éléments.

Filière par filière et formation par formation, Interfor vous informe des principaux indicateurs pour suivre l'évolution de nos formations en alternance.

Explication des indicateurs

Taux de réussite : Pourcentage d'apprenti.e.s ayant obtenu leur diplôme sur l'ensemble du groupe

% des sortants en activité : Cumul du taux de poursuite d'étude et du taux d'insertion professionnelle

Taux de poursuite d'étude : Pourcentage d'apprenti.e.s qui continuent leur parcours de formation 

Taux d'insertion professionnelle : Pourcentage d'apprenti.e.s qui sont en emploi 6 mois après la sortie de formation

Taux de rupture : Pourcentage de contrats rompus (à l'initiative de l'apprenti.e ou de l'employeur) sans possibilité de replacement.

Les taux de poursuites d'études et d'insertion professionnelle sont cumulables.

N.A* concerne les formations sur lesquelles les taux ne s'appliquent pas ou dont le taux de réponse de nos apprenants ne permet pas de calculer un taux pertinent ou pour lesquelles nous ne disposons pas de chiffres nationaux.

Les chiffres nationaux sont fournis par le site INSERJEUNES. Les autres chiffres sont issus de notre enquête réalisée par nos soins auprès des diplômés.

VALEUR AJOUTEE DE L'ETABLISSEMENT

58%

Source : Inserjeunes - taux d'emploi attendu 58%, taux d'emploi constaté 58%

Résultats des examens 2023

Insertion professionnelle : Taux année 2022

FILIERE HÔTELLERIE-RESTAURATION-DIETETIQUE 

Nom de la formation Taux de réussite Taux de poursuite d'étude Taux d'insertion professionnelle % des sortants en activité Taux de rupture de contrat

Cap Commercialisation Et Services En Hôtel-café Et Restaurant

84.62% 63% 25% 88% 18%
Cap Cuisine 86.11% 48% 48% 96% 9%
Cqp Barman - Monde De La Nuit 100% N.A* 50% N.A* N.A*
Bp Arts De La Cuisine 77.78% 0% 100% 100% 13%
Bp Arts Du Service Et Commercialisation En Restauration 25% N.A* 100% 100% 5%
Bts Dietétique 40% 100% N.A* 100% N.A*
TFP Serveur en restauration 75% N.A* en 2022 N.A* en 2022 N.A* en 2022 N.A*
TFP Commis de cuisine 57.14% N.A* en 2023 N.A* en 2023 N.A* en 2023 N.A*

 

FILIERE QUALITE-SECURITE-ENVIRONNEMENT

Nom de la formation Taux de réussite Taux de poursuites d'études Taux d'insertion professionnelle % des sortants en activité Taux de rupture de contrat
BTS Métiers des Services à l'Environnement 66.67% 50% 50% 100% 0%
Responsable Qualité, Sécurité, Environnement 100% 43% 37.5% 80.5% 0%
Manager des Risques

100%

(47.83% avec certification TOEIC)

N.A* 86% 86% 4%

 

FILIERE MARKETING VENTE

Nom de la formation Taux de réussite Taux de poursuites d'études Taux d'insertion professionnelle % des sortants en activité Taux de rupture
 CAP Equipier Polyvalent du Commerce

92%

 

22%

33% 

55%

9% option A

0% option B

BAC Professionnel Métiers du Commerce et de la Vente - Option A 88.46%

35% (24% au national)

43%

78%

7%
BAC Professionnel Métiers du Commerce et de la Vente - Option B 100%

33%

24% (chiffre national)

67% 100% 0%
BTS Management Commercial Opérationnel 90.48% 82% 18% 100% 9%
BTS Négociation et Digitalisation de la Relation Client 93.33% 60% 40% 100% 11%
 Gestionnaire d'Unité Commerciale

45.45%

(attente commission finale)

N.A* 83.3% 83.3% 9%
Attaché.e Commercial.e 

96.15%

(attente commission finale)

78% 11% 89% 0%
Bachelor Négociateur en Patrimoine Immobilier et Financier à venir 57% 29% 86% 12.5%
Responsable Développement Commercial

83.33%

43% 43% 86% 4%

 

FILIERE MANAGEMENT RH LOGISTIQUE

Nom de la formation Taux de réussite Taux de poursuites d'études Taux d'insertion professionnelle % des sortants en activité Taux de rupture
Secrétaire Médicale 90% N.A* 100% 100% 0%
Responsable de Gestion des Ressources humaines 100% (attente commission finale) 54% 27% 81% 8%
Bachelor Responsable Logistique 100% nouvelle formation rentrée 2021 nouvelle formation rentrée 2021 nouvelle formation rentrée 2021 nouvelle formation rentrée 2021

 

FILIERE COMPTABILITE GESTION

Nom de la formation Taux de réussite Taux de poursuites d'études Taux d'insertion professionnelle % de sortants en activité Taux de rupture
Bac professionnel Assistance à la Gestion des Organisations 100% 60% 40% 100% 12%
Gestionnaire de Paie et Administration à venir nouvelle formation 2021 nouvelle formation 2021   nouvelle formation 2021
BTS Comptabilité Gestion 81.82% 57% 43% 100% 2%
BTS Support à l'Action Managériale 82.35% 60% 26% 86% 5%
BTS Gestion de la PME 76.19% 32% (chiffre national) 100% 100% 5%
Diplôme Comptabilité Gestion à venir N.A* N.A* N.A* 0%

 

FILIERE INFORMATIQUE WEB ET DIGITAL

Nom de la formation Taux de réussite Taux de poursuites d'études Taux d'insertion professionnelle % de sortants en activité Taux de rupture
BTS Services informatique aux organisations

100%

67%

22% 89%

SISR 6%

SLAM 0%

Bachelor Chef.fe de projet Web et stratégie digitale N.A 33% 33% 66% 0% 

Dernière mise à jour : 9 octobre 2023

Interfor Formation Alternance

Contact

Soyons connectés

Evènements, salons, portes ouvertes, places disponibles…
Ne ratez aucune actu Interfor !

Je veux tout savoir !
Projet professionnel, la candidature, la recherche d’entreprise…
Nous répondons à toutes vos questions !

Justement, j'ai une question !
Interfor Formation Alternance

Contact

Soyons connectés

Evènements, salons, portes ouvertes, places disponibles…
Ne ratez aucune actu Interfor !



Projet professionnel, la candidature, la recherche d’entreprise…
Nous répondons à toutes vos questions !

Visite guidée

Découvrez Interfor !

Nos formations

L'alternance, c'est ici !

La formation continue

Se former tout au long de la vie!

Qualiopi
Formatives Network
IPERIA
CCI Amiens Picardie Hauts de France
FIM Normandie
UE - FSE
IEJ
FAFIH
IPAC
Négoventis
UMIH
Vidal Formation
IEQT
La région Hauts-de-France
Le fonds social européen
Sciences U Lyon