webleads-tracker

[X]


Home Espace entreprise Nos formations HOTELLERIE & RESTAURATION Cap cuisine

HOTELLERIE & RESTAURATION

Cap cuisine

logo_partenaire
Durée :

24 mois


Rythme :

2 semaines sur 3 en entreprise


Prochaine rentrée :

09/09/2019 13/09/2019 23/09/2019



Fiche candidat
Fiche entreprise

Profil

Vous souhaitez devenir commis de cuisine ou chef de partie dans des restaurants classiques, gastronomiques ou des brasseries et évoluer dans un secteur en plein essor économique.

Vous aimez le travail en équipe, vous êtes sensible à l'hygiène, vous avez une bonne résistance physique. Vous avez un comportement adapté à l'environnement professionnel et vous acceptez les contraintes du métier au niveau des horaires.

Vous pourrez poursuivre cette formation par un CAP Restaurant ou Services en brasserie-café en 1 an ou par un Brevet professionnel Arts de la Cuisine.

Débouchés

Cuisinier(e)
Commis de cuisine

Présentation

Objectifs :
Acquérir une formation professionnelle en alternance (Entreprise/Centre de Formation), sanctionnée par un diplôme.


Caractéristiques de la formation :
Une cuisine pédagogique équipée avec du matériel professionnel, totalement rénovée en 2016.
Un restaurant d'application pédagogique de 40 couverts, idéal pour acquérir les connaissances et la pratique.

Conditions d'admission :
Dossier de candidature et entretien de motivation avant la signature du contrat

Public :
Etre issu soit d'une classe de 3ème et avoir 15 ans, soit être titulaire d'un CAP ou d'un BEP d'une autre spécialité, soit avoir 16 ans.

Jeune de 16 à 30 ans
Adulte de 30 ans et plus sous conditions (nous contacter)

Programme

Diplôme d'Etat de niveau 3 : CAP Cuisine

MATIERES PROFESSIONNELLES
Organisation de la production
Étude de cas mobilisant les trois enseignements de culture professionnelle
Technologie cuisine
Gestion appliquée
Sciences appliquées

Réalisation de la production de cuisine
Préparation, organisation et maintient en état du poste de travail
Maîtrise des techniques culinaires de base et réalisation d'une production
Analyse, contrôle de la qualité de production, dressage et participation
Communication

MATIERES GENERALES
Français
Histoire-Géographie
Education civique
Mathématiques
Sciences physiques et chimiques
Education physique et sportive
Anglais

Je candidate !


Profil recherché

Vous recherchez un apprenant qui souhaite devenir commis de cuisine ou chef de partie dans un restaurant classique, gastronomique ou une brasserie. Le candidat aime le travail en équipe, est sensible à l'hygiène et a une bonne résistance physique.

La poursuite du cursus est possible avec le Brevet Professionnel Arts de la cuisine.
A noter : sur le CAP, l'apprenant nécessite d'être plus accompagné que sur le BP.

POINTS CLES DU PROGRAMME

Matières professionnelles :
Organisation de la production, Étude de cas mobilisant les trois enseignements de culture professionnelle, Technologie cuisine, Gestion appliquée, Sciences appliquées, Réalisation de la production de cuisine , Préparation, organisation et maintient en état du poste de travail, Maîtrise des techniques culinaires de base et réalisation d'une production, Analyse, contrôle de la qualité de production, dressage et participation, Communication

Matières générales (Français, Histoire-géographie, Mathématiques, Anglais...)

Métiers exercés à l'issue de la formation

Cuisinier(e)
Commis de cuisine

Organisation

Durée de la formation :
24 mois

Rythme de l'alternance :
2 semaines sur 3 en entreprise

Déposer une offre



[X]
Interfor Formation Alternance

Contact

Soyons connectés

Evènements, salons, portes ouvertes, places disponibles…
Ne ratez aucune actu Interfor !

Je veux tout savoir !
Projet professionnel, la candidature, la recherche d’entreprise…
Nous répondons à toutes vos questions !

Justement, j'ai une question !
Interfor Formation Alternance

Contact

Soyons connectés

Evènements, salons, portes ouvertes, places disponibles…
Ne ratez aucune actu Interfor !



Projet professionnel, la candidature, la recherche d’entreprise…
Nous répondons à toutes vos questions !

Visite guidée

Découvrez Interfor !

Nos formations

L'alternance, c'est ici !

La formation continue

Se former tout au long de la vie!

FAFIH
IPAC
Négoventis
UMIH
Vidal Formation
IEQT
ISO 9001
Datadock
La région Hauts-de-France
Le fonds social européen
Sciences U Lyon